Gerichte aus dem Wok sind einfach gemacht, gehen schnell und schmecken gut. Mir zumindest 😉 . Mit wenigen Zutaten kann man immer wieder neue Gerichte kreieren. Daher auch immer gut als Resteessen geeignet. Ich habe noch Jasminreis diazugemacht. Kann man aber auch weglassen, falls man die Carbs 🙂 sparen möchte.
Rezept ( für 4 Personen)
- 500 g Hühnchenbrustfilet (in Streifen schneiden)
- 125 g Zuckerschoten (gewaschen und geputzt)
- 100 g ungesalzene, geröstete Erdnüsse
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Thai Chilies (entkernt und in feine Ringe geschnitten)
- 1 Stückchen Ingwer (ca. 4 cm, fein gerieben)
- 1 Handvoll Thaibasilikum (in Streifen geschnitten)
- 4 EL Hoisin Sauce
- 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 TL brauner Zucker
- 4 EL Erdnussöl
- Saft von einer Limette
- Salz, Pfeffer
Wer mag kann noch 2 Gläser Jasminreis dazu kochen. Zubereitung laut Packungsbeilage oder unter Entenbrust in süß-saurer-scharfer Soße mit Möhrenspaghetti und Thaireis
Den Knoblauch, Chili, Ingwer mit dem Zucker, der Hoisin Sauce und ca. 4 EL Wasser verrühren. Das Fleisch in der Mischung für ca. 60 Minuten marinieren lassen.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten. Das Fleisch mit der Marinade dazugeben und unter Rühren garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben. Kurz mit kochen bis sie eine kräftige grüne Farbe annehmen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken. Die Erdnüsse und den Basilikum dazu geben und anrichten.