Feldsalat mit Ziegenkäse

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Feldsalat mit Ziegenkäse

Hier einmal ein Essen für meine Freundin Moni, die lieber ohne Fleisch und Fisch satt wird 🙂  und außerdem Walnüsse liebt.

Rezept

  • Feldsalat
  • Champignons
  • 1 große rote Beete
  • Ziegenkäse
  • Walnüsse
  • 3 Knoblauchzehen
  • Balsamico Essig
  • milder weißer Essig (zum Marinieren der roten Beete)
  • brauner Zucker
  • neutrales Öl (z.B. Distelöl)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Die rote Beete waschen und in einem Topf mit Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit etwas braunen Zucker karamellisieren lassen und die Walnüsse dazugeben. Zum Abkühlen die Masse auf Backpapier geben und später etwas auseinander brechen oder mit einem Messer etwas kleiner hacken.

Die Pilze putzen und in Würfel schneiden. Pilze sollte man nicht mit Wasser abwaschen sondern mit einer kleinen Bürste reinigen, da sie ansonsten durch die Aufnahme des Wassers matschig werden. 2 Knoblauchzehen in sehr kleine Stücke schneiden. Die Pilze nun mit ein wenig Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Sobald die Pilze Farbe angenommen haben den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich benutze zum Braten von Pilzen immer meine geriffelte Grillpfanne. Darin werden sie besonders knusprig ohne Wasser zu ziehen. Pilze zur Seite stellen.

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Aus etwas braunem Zucker, dem Balsamico und Öl eine Vinaigrette herstellen. Dazu das Öl unter ständigem rühren langsam zu dem Essig und dem Zucker laufen lassen. 1 Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Zucker dazu, falls noch zuviel Säure enthalten.

Mittlerweile müsste die rote Beete auch gar sein. Die Haut abziehen. Ich habe die rote Beete durch einen Spiralschneider gedreht, da die Spaghetti optisch sehr schön aussehen. Man kann allerdings auch Scheiben oder Würfel schneiden. Die rote Beete mit etwas mildem, weißem Essig beträufeln und salzen. Durchziehen lassen.

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu passt ein frisches Stangenbrot.

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