Eine tolle italienische Vorspeise, die sehr einfach ist und einen frischen Geschmack hat. Der Chili und die Petersilie geben dem Ganzen die besondere Note.
Rezept
- 500 g frische Champignons
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Chili (Schärfe nach Geschmack 😉 )
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle
- 2-3 EL gutes Olivenöl
Die Champignons waschen. Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht die Champignons etwas Salz, Lorbeerblätter und den Saft einer 1/2 Zitrone dazugeben. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Champignons durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Den restlichen Zitronensaft und das Öl über die Champignons geben. Die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Zu den Pilzen geben. Die Petersilie waschen, Stiele abschneiden und die Petersilie fein schneiden. Ebenfalls zu den Pilzen geben. Alles gut verrühren und mit ein wenig Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken. Der Salat muss dann noch 1 Stunde an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) ziehen. Zwischendurch umrühren und eventuell nochmals abschmecken.