Das Rezept habe ich von meinem ehemaligen Nachbarn und guten Bekannten Oliver. Das tolle an diesem Rezept ist, dass man alles nur zusammen rühren muss und dann im Ofen backen. Wirklich einfach und auch für Leute wie mich, die eigentlich nicht zu den Backexperten 😉 gehören, machbar. Wir haben das Grundrezept auch schon ein wenig abgewandelt. Man kann z.B. Äpfel oder Pflaumen in den Teig drücken und mitbacken. Schmeckt ebenfalls sehr köstlich. Einfach mal ein bisschen ausprobieren.
Rezept
- 1 kg Quark
- 300 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 125 Margarine oder Butter
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver
- 3 EL Weichweizengrieß
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Backpulver, Grieß, Margarine und Vanillepuddingpulver dazurühren. Den Quark unterheben und alles gut miteinander vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen mit etwas Albfolie abdecken.