Maispoulardenbrust auf Zitronenbett

Maispoulardenbrust mit Zitrone, Rosmarin, Parmesan und Knoblauch

Maispoulardenbrust mit Zitrone, Rosmarin, Parmesan und Knoblauch

Ein wunderbares Gericht, dass nach Sommer schmeckt. Dafür sorgen die Zitronen und die üppige Beigabe von Rosmarin. Alleine der Duft ist wunderbar. Und ganz nebenbei ist es auch noch fix zubereitet, sodass mehr Zeit zum Genießen bleibt 🙂 .

Rezept (für 4 Personen)

  • 1 kg Maispoulardenbrust
  • ca. 4 Bio-Zitronen (in Scheiben geschnitten)
  • 7-8 Zweige Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 100 g frischer, geriebener Parmesan
  • reichlich Olivenöl zum Anbraten
  • Meersalz
  • frischer Pfeffer aus der Mühle

Die Poulardenbrust küchenfertig vorbereiten. Ich habe die Brüste halbiert, damit man mehrere kleinere Stücke hat. So lässt sich das Fleisch auch besser anbraten.

Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Die Zitronenscheiben in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Poulardenbrust von allen Seiten anbraten. Zum Schluss Temperatur etwas runterstellen, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und kurz mitschwenken. Das Huhn auf das Zitronebett legen, Rosmarin gleichmässig verteilen und das Öl und den Knoblauch über das Huhn geben. Wer mag, kann den Bratensatz noch mit einem Schuss Weißwein ablöschen und ebenfalls über das Huhn geben. Alles in den Backofen für 10 Minuten. Dann den frisch geriebenen Parmesan über das Huhn verteilen und nochmals in den Ofen für ca. weitere 10 Minuten geben. Der Käse sollte geschmolzen sein aber nicht braun. Salz und Pfeffer frisch über das Gericht geben.

Zur Dekoration hatte ich noch einen Parmesanchip gemacht. kann man aber auch weglassen. Dazu passt ein frisches, rustikales Brot.

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