Mariniertes Ofenhähnchen

Ofenhähnchen

Ofenhähnchen

Ich hatte meine selbstgemachte Pulled Pork Trockenmarinade vor kurzem auf Hähnchenbrust ausprobiert. Kann ich nur dringend empfehlen 🙂 . Insbesondere wenn man gelegentlich keine große Lust hat zu kochen, und es einfach mal schnell gehen soll ist das ein leckeres Gericht ohne viel Aufwand und fast ohne Fett.

Rezept für 4 Personen (die Trockenmarinade reicht für mehrere „Einsätze“)

  • 4 Hähnchenbrustfilets abgewaschen und küchenfertig zubereitet
  • 2-3 Esslöffel Distelöl

Zutaten für die Trockenmarinade

  • 1 EL süsses Paprikapulver
  • 1 EL Cayennepfeffer oder alternativ 1/2 EL Chiliflocken
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 Packung Instant Zwiebelsuppe oder getrocknete Zwiebeln
  • 1 EL Salz
  • 1 El gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 75 g Zucker

Alle Zutaten der Marinade gut miteinander vermischen. Die Zwiebeln eventuell etwas zerkleinern. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann von allen Seiten gut mit der Marinade einreiben. Am besten benutzt man dazu die Finger damit die Marinade sich überall gleichmäßig verteilt. Die Filets nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit 2-3 EL Öl übergiessen. Für ca. 20-25 Minuten im Ofen garen. Die Backzeit hängt von der Größe der Filets ab. Das Hähnchen sollte noch schön saftig sein. Zu diesem Gericht passt als Beilage sehr gut jegliche Art von Blattsalaten. Hier habe ich Feldsalat mit gerösteten, gemischten Kernen gereicht.

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