Möhren-Sellerie-Apfel Salat mit Walnüssen

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Möhren-Sellerie-Apfel Salat

Ein einfacher und gesunder Muntermacher. Möhren sind reich an Beta-Carotin, gut für das Immunsystem. Der Sellerie liefert ordentlich Ballaststoffe. Das Vitamin C der Äpfel stärkt ebenfalls die Abwehrkräfte und die Walnüsse sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und können sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken.

Rezept

  • Knollensellerie (geraspelt)
  • Möhren (geraspelt)
  • 1-2 Äpfel (gewürfelt)
  • 1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
  • Apfelessig
  • Distelöl
  • 1 Teelöffel Kürbiskernöl (sparsam verwenden, da sehr intensiv im Geschmack)
  • Meersalz

Das Gemüse und Obst waschen, putzen und entsprechend vorbereiten. Je nach Vorliebe für das ein oder andere Gemüse die Mengen aufeinander abstimmen. Ich habe im Verhältnis zu den Möhren weniger Sellerie genommen, da der Sellerie sehr geschmacksintensiv ist. In welchem Mengenverhältnis man dies abstimmt bleibt selbstverständlich dem persönlichem Geschmack überlassen. Den Sellerie, die Möhren und Äpfel in eine Schüssel geben und mit ein wenig Apfelessig, Distelöl, dem Kürbiskernöl und etwas Salz vermengen. Den Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und eventuell nochmals Salz oder Essig dazugeben. Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.

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