Pasta mit Chorizo

Pasta mit Chorizo

Pasta mit Chorizo

Wenn es in der Woche mal schnell gehen muss ist Pasta mit einer einfachen Soße bei uns immer sehr willkommen. Die würzigen Chorizos geben der Soße den besonderen Pfiff.

Rezept (für 4 Personen)

  • 4 frische Chorizos
  • 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 2 rote Paprika in Würfel geschnitten
  • 2- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Dose Tomaten
  • 2-3 Esslöffel Tomatenmark
  • Chiliflocken
  • Pimenton de la Vera (geräucherter spanischer Paprika)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 500 g Nudeln (hier Linguine)

Die Chorizos aus dem Darm pellen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl erhitzen. Die Chorizos dazugeben und leicht anbraten. Die Zwiebeln, Paprikawürfel und den Knoblauch dazugeben und solange mit braten, bis alles etwas Farbe annimmt. Die Dosentomaten und 2-3 Esslöffel Tomatenmark sowie etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz, Chili und dem Pimenton de laVera abschmecken. Den geräucherten Paprika sparsam einsetzen, da der Geschmack sehr intensiv ist und nicht den Eigengeschmack der Chorizos überdecken sollte. Die Soße nun abgedeckt ca. 15-20 Minuten sanft einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsbeschreibung al dente kochen. Die Soße kurz vor dem Servieren noch mit frischem Pfeffer abschmecken und anrichten.

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