Auch wenn diese Törtchen nicht danach aussehen, aber ich habe hier eigentlich nur Reste verwertet ;-). Rausgekommen ist ein echt leckerer Nachtisch. Überhaupt nicht sauer.
Rezept für 4 Törtchen
- 50g Butter
- 200g Amarettini
- 1 Beutel gemahlene Gelatine
- 250 g Naturjoghurt
- 150 g Rhabarber-Püree (Zubereitung s. Link)
Amarettini zerkleinern. Ich nehme dazu immer die Küchenmaschine. Die Butter leicht anwärmen und dann mit den Amarettini vermischen. Die Masse in 4 Edelstahlringe pressen. Gut an den Rand drücken, damit der Ring unten geschlossen ist. Den Joghurt und das Rhabarber-Püree gut miteinander verrühren. Die Gelatine mit 6 EL Wasser erwärmen und auflösen. 3 Esslöffel von dem Joghurt Gemisch schnell mit der Gelatine verrühren. Dann alles in die restliche Masse einrühren. Gut verteilen. Dann die Masse gleichmäßig auf die Formen verteilen. Mindestens 4 Stunden kühlen. Aus den Ringen lösen und anrichten.