Summer Rolls

Summer Rolls

Summer Rolls

Diese leckeren bunten Rollen sind sehr leicht herzustellen, wenn man erst einmal raus hat, wie man mit dem Reispapier umgehen muss. Die ersten zwei Blätter klebten wie verrückt zusammen, danach ging es aber dann. Man muss das Reispapier kurz durch heißes Wasser ziehen und auf einem feuchten Küchentuch ablegen. Hier kann man es dann mit den Zutaten füllen und zusammenrollen. Dafür erst die Seiten einklappen und dann von unten aufrollen.

Rezept

  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 kl. Packung Glasnudeln (nach Anleitung vorbereiten)
  • Reispapier
  • Möhre ( in Stifte geschnitten)
  • Gurke (in Stifte geschnitten)
  • Mais
  • einige Spritzer Sojasauce
  • ein wenig Fischsauce
  • zum Garnieren verschiedene Kressesorten

für die Erdnusssauce

  • 3 Esslöffel Erdnussbutter (creamy oder crunchy)
  • ca. 200 ml cremige Kokosmilch
  • 1 EL Ketchup
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ketchup Manis (süße Sojasauce)

Am besten bereitet man erst einmal die Erdnusssauce vor, damit sie gut durchziehen kann. Alle Zutaten zu einer cremigen Masse zusammenrühren. Den Knoblauch dazu pressen. Sollte die Sauce noch zu fest sein, etwas mehr Kokosmilch dazugeben. Zur Seite stellen.

Die Hähnchenbrust von beiden Seiten anbraten und mit Deckel ca. 5-7 Minuten durchgaren, sodass das Hähnchen durch ist aber noch schön saftig. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Mit den vorbereiteten Glasnudeln etwas Mais und dem Hähnchen mischen und mit etwas Sojasauce und ein paar Spritzern Fischsauce würzen und ein wenig durchziehen lassen. Nun etwas von der Mischung auf das weiche Reispapier (s.o.) geben. Gurke und Möhre dazu und alles wie oben beschrieben einrollen. Quer aufschneiden und mit der Erdnusssauce anrichten.

 

Leave a Reply