Dieses Gericht ist inspiriert von dem toskanischem Bohnengericht mit Tomaten und Salbei. Ich habe hier noch ein wenig Würze durch die Chorizo dazugegeben. Ein Alltagsessen, dass leicht zuzubereiten ist. Falls man keine Bohnen kochen möchte kann man auch weisse Bohnen aus der Dose nutzen. Man braucht kaum zusätzliche Gewürze, da die einzelnen Zutaten schon genügend Würze geben.
Rezept
- 500 g weisse Bohnen (gekocht)
- 1 Zwiebel
- 5 frische Chorizo gewürfelt
- 1 Dose gute Tomaten
- 5 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Salbeiblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Schuss dunkler Balsamico Essig
- Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- Pfeffer, frisch gemahlen
- wer mag kann noch frische Chili dazugeben
- Prise Zucker
Ein wenig Öl im Topf erwärmen. Gewürfelte Chorizo anbraten. Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Dosentomaten sowie den Salbei hinzufügen. Mit einem Schuss Balsamico, einer Prise Zucker, etwas Chilli und Salz abschmecken. Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit die gekochten Bohnen dazugeben und bei kleiner Hitze nochmals ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Mit frischem Pfeffer würzen. Nochmal abschmecken und servieren. Es passt sehr gut ein frisches Brot wie z.B. Baguette dazu.