Diese Suppe gehört mit zu unseren Lieblingssuppen. Das ist eine absolute Allzweckwaffe in der Küche, wenn man begeistern möchte 🙂 . Zumindest eingefleischte Suppenfans. Wer es nicht so scharf mag lässt den Chili einfach weg oder nimmt entsprechend weniger.
Rezept (reicht für 4 Personen)
- 3 Hähnchenbrustfilets (in Streifen geschnitten)
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt
- 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
- 100 g Shitakepilze (klein schneiden)
- 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
- 1-2 Chilis (ganz fein geschnitten)
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 100 g Glasnudeln (in Wasser einweichen)
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Essig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Liter Hühnerbrühe (am besten frisch)
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Anbraten für das Fleisch
- 2-3 EL Kartoffelmehl zum Andicken
Das in Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilet mit etwas Öl in einem ausreichend großen Topf anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Das Gemüse, die Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Tomatenmark dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Hühnerbrühe angießen. Circa 15 Minuten auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die eingeweichten Glasnudeln abtropfen lassen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden. Das Kartoffelmehl mit etwas kaltem Wasser anrühren.
Die Suppe nun mit der Sojasoße und dem Essig abschmecken, ggfls. noch etwas salzen und pfeffern und dann mit dem angerührten Kartoffelmehl leicht andicken, bis sie Bindung bekommt. Die Glasnudeln dazugeben und nochmals kurz erwärmen.