Frühlingsrollen

Frühlingsrollen mit Hackfleisch und Gemüse

Rezept (reicht für ca. 20 Rollen)

  • Spring Roll Pastry /Teig aus dem Asienladen
  • 600 g Hackfleisch gemischt
  • 1 EL Soyasauce
  • 2 TL Fischsauce
  • 100 g Erbsensprossen
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 große rote Paprika (in kleine Streifen geschnitten)
  • Chili Sauce oder Sweet Chili Sauce
  • Basmati -oder Jasminreis
  • 2 EL Erdnussöl

neutrales Öl zum Ausbraten

Das Öl leicht erhitzen und das Hackfleisch krümelig darin anbraten, die Zwiebel dazugeben und mitbraten. Die Paprika kurz dazugeben und dann alles mit der Sojasauce ablöschen. Die Erbsensprossen unterheben und alles mit der Fischsauce würzen. Etwas abkühlen lassen. Dann ca. 1 1/2 EL auf eine Teigblatt geben, die Seiten einklappen und eng aufrollen.

Wenn alle Frühlingsrollen fertig sind in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Der Boden sollte gut bedeckt sein. Die Frühlingsrollen von allen Seiten ausbacken bis sie goldgelb und knusprig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Reis servieren. Dazu passt eine Chilesauce oder eine Sweet Chili Sauce.

 

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