Eine gesunde Alternative zu den gekauften Kartoffelchips und wirklich nicht schwierig. Da man die Grünkohl Chips im Ofen langsam trocknet braucht es allerdings seine Zeit, bis man sich gemütlich mit dem Snack aufs Sofa setzen kann 😉 .
Rezept (für ein Backblech)
- 4 Stängel Grünkohl (die Blätter, ohne Strunk in mundgerechte Stücke zupfen)
- 1 EL gutes Olivenöl
- Gewürze (ich habe Chilisalz benutzt)
Den Backofen auf 110° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Grünkohl waschen und sehr gut trocknen. Am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern und dann noch auf ein Küchentuch legen und abtrocknen. In einer Schüssel zusammen mit dem Öl und den Gewürzen mit den Händen gut durchmischen, sodass alle Blätter mit Öl benetzt sind. Einzeln auf das Backblech legen und 40 Minuten trocknen, bis die Blätter schön knusprig sind. Yummy.