Muscheln sind ruckzuck zubereitet. Insbesondere diese Variante ist in kurzer Zeit fertig. Dazu reicht ein schönes ,frisches Brot, oder auch nur die Muscheln 😉 . Die Muscheln gut unter fließendem Wasser putzen. Muscheln, die beschädigt und weit geöffnet sind, wegschmeißen. Das gleiche gilt für Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben.
Rezept (reicht für 4 Personen)
- ca. 1,5 kg frische Miesmuscheln (gut abgewaschen und geputzt)
- 2 Stangen Porree (geputzt und in Scheibengeschnitten)
- 1 große Karotte (geputzt und gewürfelt)
- 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Chilischoten (in kleine Ringe geschnitten)
- 300 ml trockenen Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Salz
- gehackte Petersilie
Die Zwiebeln mit dem Olivenöl in einem großen Topf andünsten. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben das restliche Gemüse und das Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und alles ca. 5 Minuten einkochen lassen. Eventuell etwas Wasser dazugeben, falls alles zu dick wird. Mit etwas Salz abschmecken.. Nun die Muscheln zum Sud dazugeben und aufkochen. Dabei häufiger umrühren. Sobald sich die Muscheln geöffnet haben sind sie fertig und können serviert werden. Noch mit Petersilie bestreuen und genießen.