Petras Basilikum Pesto

Basilikum Pesto

Mal ganz ehrlich. Es ist keine große Mühe ein Pesto selbst zu machen und es schmeckt einfach ganz anders als die gekauften. Außerdem kann man auch noch selbst bestimmen, was in welcher Menge reinkommt. Alleine die Farbe ist schon viel ansprechender und der Geschmack ist schön frisch nach aromatischem Basilikum. Ihr könnt es als Brotaufstrich benutzen oder zu Pasta. Hier ist nun meine eigene Mischung, die ich persönlich ganz lecker finde. Hier nun das bisher kürzeste Rezept auf diesen Seiten 😉 .

Rezept ( reicht als Pesto für mindestens 500 g Pasta)

  • 70 g Genoveser Basilikum (gewaschen)
  • 100 g Pinienkerne (goldgelb rösten und hacken)
  • 70 g Pecorino (gerieben)
  • 2-3 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst)
  • Salz
  • ca. 100 ml sehr gutes Olivenöl

Alle Zutaten miteinander pürieren und mit Salz abschmecken. Das Olivenöl würde ich langsam dazugeben. Falls man das Pesto vorbereiten und aufbewahren möchte: in ein Glas abfüllen und mit etwas Öl zum Schluss bedecken.

 

 

 

 

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