Spinat-Lachs Rolle

Spinat-Lachs Rolle

Letzte Woche hatten wir ja schon einmal einen kleinen Eindruck vom Frühling. Irgendwie bekomme ich da immer Lust auf frische, farbenfrohe Produkte. Diese Spinat-Lachs Rolle ist nicht nur schnell gemacht, sie ist auch super simpel und schmeckt toll. Ihr müsst allerdings ein wenig Zeit zum Kühlen und Durchziehen mit berechnen. Meine Rolle war so ca. 3 Stunden im Kühlschrank. Das reicht völlig aus. Wenn es schon bald frische Frühlingskräuter wie z.B. Bärlauch gibt werde ich sicherlich auch nochmal andere Kombinationen ausprobieren. Dieses simple Rezept schreit geradezu nach noch mehr Varianten 😉

Rezept (kleine Vorspeise für 4 Personen oder für ein kaltes Buffet)

  • 100 g geräucherter Wildlachs
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Parmesan (geraspelt)
  • 125 g TK Blattspinat (aufgetaut, und in kleine Stücke geschnitten
  • 4 frische Bio Eier
  • Salz, Pfeffer

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft). Eine eckige Auflaufform (ca. 24×30) mit Backpapier auslegen. Wer hat kann auch einen Metallbackrahmen benutzen, der sich variabel auf unterschiedliche Größen einstellen lässt und diesen dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Eier schaumig rühren. Das Wasser aus dem Spinat pressen und diesen dann klein schneiden und unter die Eier rühren. Den Käse dazu, man kann auch andere Käsesorten nutzen, und mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken. Die Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen.

Circa 10 Minuten backen, bist das Ei stockt. Etwas abkühlen lassen und auf Frischhaltefolie mit der oberen Seite nach unten stürzen. Mit dem Frischkäse bestreichen, dabei die Ränder etwas aussparen, damit der Käse beim Rollen nicht raus quillt. Den Lachs darüberlegen und alles an der langen Seite zusammenrollen. Eng eingerollt in Frischhaltefolie ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dazu passt. z.B. auch eine Mascarpone Zitronencreme oder Meerrettich. Guten Appetit.

 

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