Der Spargel ist kurz in der Pfanne angebraten und mit Sojasoße abgelöscht. Das gibt einen schönen würzigen Kontrast zu dem feinen Geschmack des Tatar. Außerdem habe ich noch ein wenig Knoblauch angeröstet und dazugegeben. Alles zusammen schmeckt einfach super, wenn man rohes Fleisch mag ;-).
Rezept (reicht für 4 Personen)
- 400 g Rinderfilet (mit dem Messer in ganz feine Stücke schneiden)
- 1 TL Senf
- 1 EL Worcestershiresauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Tomatenmark
- 3 Anchovis (ganz fein gehackt)
- 3 Cornichons ( ganz fein gehackt)
- 1 EL Kapern (ganz fein gehackt)
- Salz, Pfeffer
- 500 g grünen Spargel (unteren zwei Drittel schälen)
- etwas Sojasauce zum Ablöschen
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
- 4 Wachteleier
Alle Zutaten für das Tatar mit dem Fleisch vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch etwas durchziehen lassen.
Den Spargel in drei Teile schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und den Knoblauch darin goldbraun braten. Rausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Den Spargel ca. 5 Minuten anbraten, mit der Sojasauce ablöschen und etwas ziehen lassen.
Die Wachteleier in einer beschichteten Pfanne als Spiegelei braten.
Nun einige Spargelstangen auf einem Teller nebeneinander legen. Mit einem Gourmetring das Tatar auf dem Spargel anrichten. Das Wachtelei auf das Tatar legen und weitere Spargelstangen und die Spitzen auf dem Teller verteilen. Etwas gerösteten Knoblauch dazu und fertig ist ein köstliches Essen.