Thunfischtürmchen mit Wakame Salat

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Thunfischtürmchen

Thunfisch schmeckt roh einfach hervorragend. Ich möchte  mal behaupten sogar besser als gebraten. Und schon gar nicht zu vergleichen  mit dem, was man in der Dose angeboten bekommt. Mit diesem Gericht kann man auch bei Gästen Eindruck schinden. Die Zubereitungszeit hält sich in Grenzen und alles lässt sich prima vorbereiten. Bei der Sosse im Bild handelt es sich um eine Chilimayonnaise, die sehr gut zum Fisch passt. Hier war es die Vorspeise zu einem 3-Gang Dinner, das ich für liebe Freunde von mir gemacht habe.

Rezept (reichte bei mir für 5 Personen als Vorspeise)

  • 300 g sehr frischer Thunfisch
  • 2 Gläser Sushi Reis
  • Sojasosse
  • Wakamesalat (gibt es in gut sortierten Fischtheken oder in der Sushi Abteilung)
  • 5 Esslöffel gute Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Sweet Chili Sauce (aus dem Asialaden)
  • Sushi Essig
  • Salz

Den Sushi Reis nach Packungsanleitung kochen. Wichtig bei der Zubereitung von Sushi Reis ist, dass dieser vor dem Kochen gründlich gewaschen wird. Solange, bis das Wasser klar ist. Den Reis dann gut abtropfen lassen und mit ein wenig Salz kochen, wie angegeben. Sobald der Reis fertig ist diesen mit Sushi Essig würzen. Wie viel man dazugibt ist Geschmacksache. Wir mögen es sehr, wenn man den Essig gut durchschmeckt. Reis abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Thunfisch in feine Würfel schneiden und mit einigen Löffeln Sojasosse vermengen. Im Kühlschrank marinieren lassen  (ca. 1Stunde). Von Zeit zu Zeit umrühren.

Für die Chilimayonnaise einfach die Chilisauce zu der Mayo geben und miteinander vermengen.

Wenn der Reis vollständig abgekühlt ist kann man sich an das Anrichten machen. Am besten geht dies mit einem Gourmetring aus Edelstahl. Erst den Reis in den Ring füllen, andrücken. Dann den Thunfisch dazu, ebenfalls andrücken. Den Ring vorsichtig hochnehmen. Den Wakame Salat auf das Türmchen geben und die Chilimayonnaise neben das Türmchen verteilen, fertig und guten Appetit.

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