Passend für die Grillsaison hier ein erfrischender Salat mit Wassermelone und Schafskäse, den man eben im „Vorbeigehen“ zaubern kann 🙂 . Für ein wenig Grün sorgt eine Handvoll dicke Bohnen, die ich als kleine Beigabe noch mit zu dem Salat gemischt habe.
Rezept (reicht für 4 Personen als Beilage)
- 1 halbe Mini Wassermelone in kleine Würfel geschnitten
- 100 g Schafskäse zerkrümelt
- 1 Handvoll dicke Bohnen, gekocht und gepellt
- ca. 3 EL Olivenöl
- 1 EL milder Essig, hier weisser Balsamico
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Dekorieren
Die vorbereitete Wassermelone, bitte auch die Kerne entfernen 😉 , den Schafskäse, und die dicken Bohnen miteinander in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Das Olivenöl und den Essig darüber geben und nochmals vorsichtig durchmischen. Frischen Pfeffer und Basilikum über dem Salat verteilen und schon ist alles fertig. Man sollte ihn vor dem Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen, dann schmeckt er noch besser.